Несколько идей, как оптимизировать пространство для хранения овощей в условиях ограниченного объёма:
- Использовать пластиковые контейнеры на колёсиках. 1 Они обеспечивают удобство в перемещении и позволяют систематизировать хранение овощей, размещая их по категориям или срокам годности. 1
- Создать подиум под холодильник или морозильную камеру. 1 Это не только удобно для использования техники, но и эффективно использует пространство под подиумом, где можно разместить дополнительные контейнеры с урожаем, ящики с инструментами или другие необходимые предметы. 1
- Использовать место под мойкой. 2 Достаточно сделать полочки и расположить на них контейнеры из пластика, дерева или металла. 2 Чтобы использовать небольшой объём отсека по полной и облегчить доступ к продуктам, стоит установить выдвижные механизмы. 2
- Оборудовать цоколь гарнитура. 23 В цокольной части кухонного гарнитура часто остаётся зазор высотой 10–15 см. 2 Если разместить там выдвижные системы, в них будет удобно хранить картофель, лук, чеснок, морковь и другие не слишком объёмные овощи. 2 При обустройстве такой системы хранения нужно предусмотреть отверстия для вентиляции. 2
- Использовать нишу под окном. 2 Если планировкой такая конструкция не предусмотрена, но подоконник достаточно широк, её можно сконструировать самостоятельно. 2 Пространство оборудуют полочками и ящиками, выдвижными системами. 2
- Установить подвесные системы. 2 Чтобы не занимать пространство пола, системы для хранения овощей можно разместить на полках, укреплённых на стене, или в подвесных конструкциях. 2 Самый простой вариант — закрепить крючки на стене или потолке и подвесить на них сумки, корзины, сетки. 2
Выбор решения зависит от доступных условий и возможностей.