Чтобы обеспечить чистоту в обеденной зоне, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Составить чек-лист уборки. 1 В нём должны быть указаны задачи, такие как уборка и дезинфекция столов, подметание и мойка пола, замена салфеток и скатертей, мойка и дезинфекция столовых приборов и посуды и другие. 1
- Использовать профессиональные средства для уборки. 1 Для общественных заведений подойдут чистящие средства для разных поверхностей, средства для мытья полов с антибактериальным и полирующим эффектом и другие. 1
- Проводить уборку после каждого посетителя. 1 Столешницы нужно протирать влажной салфеткой, пропитанной дезинфицирующим средством. 1
- Опустошать мусорные корзины. 1 Для мытья полов лучше выбирать время, когда в заведении нет посетителей. 1
- Очистка разделочных досок, консервных ножей, решёток гриль, вытяжки. 1
- Смена грязных скатертей и салфеток. 1 Это можно делать утром и вечером. 1
- Заполнение станций натёртыми приборами, посудой и свежими салфетками. 1 Нужно проверить, что в зале есть минимум три подноса, приборы размещены на отведённых им местах, солонки и сахарницы заполнены, специи насыпаны в специальные ёмкости. 1
Также важно проветривать помещение, так как свежий воздух эффективно убивает микробы и бактерии. 2