Несколько советов, как научиться рационально использовать остатки продуктов в домашних условиях:
Планировать покупки. dzen.ru vk.com Перед походом в магазин нужно посмотреть, что уже есть в холодильнике, и составить меню вокруг этих продуктов. dzen.ru Важно продумывать, как остатки одного блюда станут основой для другого. dzen.ru
Использовать правило «первым пришёл — первым ушёл». dzen.ru То, что куплено раньше, должно стоять на виду и использоваться в первую очередь. dzen.ru Новые покупки нужно убирать вглубь полок. dzen.ru
Замораживать остатки. dzen.ru vk.com Можно замораживать излишки приготовленного супа или рагу, нарезанные свежие овощи, зелень (в масле в формах для льда), фрукты для смузи или выпечки. dzen.ru Важно подписывать контейнеры с датой заморозки. dzen.ru
Готовить «от корней до вершков». dzen.ru Многие части овощей, которые обычно выбрасывают, съедобны и вкусны. dzen.ru Например, из ботвы моркови или свёклы можно приготовить песто или добавку в суп, из стеблей брокколи — жаркое или крем-суп, из кожуры картофеля — хрустящие чипсы. dzen.ru
Превращать вчерашний ужин в сегодняшний завтрак. life.ru Остатки еды с ужина можно легко превратить в новый завтрак или обед. life.ru Например, если осталась запечённая картошка, овощи или мясо, можно добавить их в омлет. life.ru
Дарить вторую жизнь продуктам. life.ru Например, из перезревших бананов можно приготовить смузи, мороженое или просто пюре. life.ru Из засыхающего хлеба — сухарики для супа или салата. life.ru Из слишком мягкого авокадо — гуакамоле. life.ru Из забродивших ягод — домашнее варенье. life.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.