Один из способов сохранить зелёный чеснок до зимы без потери полезных свойств — заморозка. 45
Несколько вариантов заморозки:
- Чеснок в масле кубиками. 5 Чеснок мелко нарезать, залить растительным маслом, разложить по формочкам. 5 Выставить формы в морозильную камеру под кулинарной плёнкой или в закрытом виде. 5
- Измельчённый чеснок в масле. 5 Пропустить чеснок через мясорубку или очень мелко измельчить. 5 Залить растительным маслом, в баночке отправить в морозилку. 5
- Чеснок во льду: в «кубиках» с водой. 5 Нарубить чеснок, уплотняя, выложить в формочки для заморозки. 5 Сверху полить немного воды. 5
- Чеснок в сухой заморозке. 5 Чеснок не нужно мыть. 5 После нарезки быстро и плотно наполнить формы, герметично закрыть. 5 Это могут быть маленькие полиэтиленовые пакеты или стеклянные маленькие баночки. 5
Замороженный чеснок может лежать в морозилке до 10–12 месяцев. 4 Однако после разморозки чеснок не следует хранить долго. 4 Чтобы избежать риска пищевого отравления и сохранить полезные свойства чеснока, его следует использовать в течение нескольких дней после размораживания. 4