Нельзя однозначно сказать, какие виды растений наиболее эффективны в производстве съедобных зёрен.
Однако есть информация о некоторых растениях, которые относятся к группе злаковых и выращиваются для получения съедобных зёрен: 23
- Рис, пшеница, рожь, овёс, ячмень, просо и кукуруза — основные виды злаковых культур. 23
- К псевдозлаковым относятся, например, гречка и квиноа. 3
Также есть сведения о некоторых видах трав, которые используются для получения съедобных зёрен: 1
- Крабья трава. 15 Быстрорастущее растение, которое может производить съедобные семена уже через 8 недель. 5
- Кудрявый док. 5 На верхушке стебля образуются красно-коричневые семена, которые можно готовить как зёрна или перемалывать в муку. 5
- Хвощ полевой. 1 В некоторых частях мира его выращивают для еды, так как зёрна хвоща похожи на рис. 1