Вопросы к Поиску с Алисой
Эффект плавающего молока на кофе связан с различием в плотности и вязкости молока и кофе. starterskitchen.com
Плотность — это масса вещества на единицу объёма. starterskitchen.com Обычно плотность молока ниже плотности кофе, особенно если кофе крепкий и горячий. starterskitchen.com
Вискость — это толщина жидкости. starterskitchen.com Чтобы молоко могло оставаться на поверхности, а не опускаться, нужно контролировать вязкость. starterskitchen.com
При нагревании молоко становится менее плотным из-за появления микропузырьков, что делает его легче. starterskitchen.com Температура кофе также играет важную роль: чем она выше, тем сильнее склонность молока опускаться. starterskitchen.com
Кроме того, содержание жира в молоке влияет на способность образовывать пену, которая позволяет молоку плавать на поверхности кофе. starterskitchen.com www.arla.com Часто для этого используют цельное молоко с высоким содержанием жира, так как оно создаёт более богатую пену и лучше поддерживает плавающий слой. starterskitchen.com