Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / What is the science behind milk floating on coffee?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля

What is the science behind milk floating on coffee?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Эффект плавающего молока на кофе связан с различием в плотности и вязкости молока и кофе. starterskitchen.com

Плотность — это масса вещества на единицу объёма. starterskitchen.com Обычно плотность молока ниже плотности кофе, особенно если кофе крепкий и горячий. starterskitchen.com

Вискость — это толщина жидкости. starterskitchen.com Чтобы молоко могло оставаться на поверхности, а не опускаться, нужно контролировать вязкость. starterskitchen.com

При нагревании молоко становится менее плотным из-за появления микропузырьков, что делает его легче. starterskitchen.com Температура кофе также играет важную роль: чем она выше, тем сильнее склонность молока опускаться. starterskitchen.com

Кроме того, содержание жира в молоке влияет на способность образовывать пену, которая позволяет молоку плавать на поверхности кофе. starterskitchen.com www.arla.com Часто для этого используют цельное молоко с высоким содержанием жира, так как оно создаёт более богатую пену и лучше поддерживает плавающий слой. starterskitchen.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)