Определение ГМО-сорта осуществляется с помощью специальных лабораторных тестов, которые позволяют выявить наличие чужеродных последовательностей ДНК, характерных для генно-инженерных манипуляций. 89 Сорт определяется только в том случае, если он легально присутствует в стране и внесён в реестр, а следовательно, имеет свой ДНК-паспорт. 5
Чтобы отличить ГМО-продукт от натурального, можно обратить внимание на этикетку. 1 Натуральные продукты маркируют пометками «100% organic», «Organic», или «Made with organic ingredients». 1 Надписи «Без ГМО», «Non-GMO» и «Made without genetically modified ingredients» указывают на то, что в составе товара могут присутствовать ГМО, но не более 0,9%. 1
Также можно оценить внешний вид продукта. 1 Генетически модифицированные продукты обычно имеют правильную форму, одинаковый размер и долго не портятся. 1 Если овощи тронуты насекомыми, скорее всего, перед вами натуральный продукт. 1