Низкая температура кипения. 14 Точка кипения жидкого азота — -195,75 °C, такой температуры в естественных природных условиях земли не существует. 1
Инертность, нетоксичность и невзрывоопасность. 1 Жидкий азот — жидкость без цвета и запаха. 1
Способность замораживать всё, что к нему прикасается. 45 Это свойство используется, например, в кулинарии для создания десертов, в промышленности для замораживания металлов и изготовления более прочных изделий. 45
Эффект Лейденфроста. 23 При контакте с более тёплым объектом жидкий азот немедленно закипает, окутывая объект изолирующим слоем пузырьков газообразного азота. 2
Способность тушить пожары. 3 Испаряясь, жидкий азот быстро вытесняет кислород, который поддерживает горение, и огонь затухает. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.