Преимущества термопар по сравнению с термометрами сопротивления в пищевой индустрии:
- Более высокая скорость реакции на изменение температуры. 24 Термопары показывают лучшие результаты в процессах, где важна скорость реакции датчика на изменение температуры. 4
- Широкий диапазон допустимых рабочих температур. 2 Термопары являются самыми высокотемпературными и точными из контактных датчиков. 5
- Повышенная прочность конструкции. 2 Кабель термопар отличается повышенной прочностью, благодаря чему они могут выдерживать высокий уровень вибраций. 2
Преимущества термометров сопротивления:
- Более точные показания для узких диапазонов температур и стабильность в течение длительных периодов времени. 1 Термометры сопротивления обеспечивают точность измерения температуры около 0,1 °C, что значительно выше, чем максимально возможное при использовании термопар. 2
- Возможность использовать обычный медный кабель для соединения датчика со вторичным прибором, в то время как для термопар необходим специальный термопарный (компенсационный) кабель. 4
Выбор между термопарами и термометрами сопротивления зависит от конкретных условий и требований к измерению температуры в пищевой индустрии.