Некоторые преимущества соевого жмыха по сравнению с другими типами жмыхов:
Высокая пищевая ценность и химический состав. 1 Соевый жмых превосходит жмыхи других масляничных культур по содержанию кормовых единиц и количеству протеина. 1
Низкое содержание клетчатки. 1 В 1 кг соевого жмыха клетчатки всего 72 грамма, в то время как в рапсовом жмыхе этот показатель почти втрое выше — 205 граммов. 15
Большое количество витаминов группы В. 1 В соевом жмыхе их больше, чем в других видах кормов. 1
Содержание фосфатидов. 2 Это позволяет повысить биологическую ценность кормовых смесей и комбикормов, так как фосфатиды нормализуют деятельность нервной системы и мозга, транспорт и усвояемость жиров. 2
Препятствие расслоению комбикорма. 25 Соевый жмых добавляют в комбикорм, чтобы предотвратить расслоение при перевозке и хранении. 25
Обеспечение потребности животных в линолевой кислоте. 25 За счёт высокого содержания этого компонента можно полностью отказаться от специализированных добавок и дополнительных источников жиров в рационе. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.