Вопросы к Поиску с Алисой
Особенности возделывания риса в разных регионах мира связаны с многовековым опытом и традициями населения, природными условиями и уровнем развития сельскохозяйственной техники. geo.1sept.ru
В странах Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии рис — основной продукт питания, для многих стран этого региона возделывание риса — ключевое сельскохозяйственное направление. geo.1sept.ru dzen.ru Здесь применяют проливное (поливное) рисоводство: поля постоянно затопляют водой, пока урожай не созреет, а перед его сбором воду спускают. ru.wikipedia.org
В горных областях, например в Гималаях, рис выращивают на террасах, которые созданы на склонах гор и огорожены валами для удержания воды. pikabu.ru ru.wikipedia.org
В регионах, где рисосеяние распространилось сравнительно недавно, например в США и ряде стран Европы, используют искусственное орошение путём затопления поля слоем воды. geo.1sept.ru Для этого способа были выведены новые сорта риса, приспособленные к условиям механизированного возделывания. geo.1sept.ru
В некоторых регионах мира применяют сухой метод выращивания риса, где поля не затапливают, а уровень влажности поддерживают благодаря естественным осадкам. dzen.ru
В Африке выращивают африканский, или голый рис. nsportal.ru Местное население использует в пищу зерно ряда дикорастущих видов риса. nsportal.ru
В Европе, начиная с античного времени, центром европейского рисоводства продолжительное время было Средиземноморье. ru.wikipedia.org Однако рисовые культуры занимали незначительное место в пищевом рационе тогдашних европейцев, уступая ячменю и пшенице. ru.wikipedia.org Лишь с XIX столетия началось промышленное возделывание европейского риса. ru.wikipedia.org
В Америке рис в основном культивируется в США и Бразилии. nsportal.ru Из европейских и американских сортов более или менее известны рис обыкновенный, каролинский, пьемонтский и другие. nsportal.ru