Особенности ультразвукового диспергирования твёрдых веществ:
Позволяет получать высокодисперсные, однородные и химически чистые смеси (суспензии) твёрдых частиц в жидкостях. 12 Средний размер частиц — микроны и доли микрон. 1
Измельчение вещества происходит под действием ударных волн, возникающих при кавитации. 1
Диспергирование начинается при интенсивности ультразвука, превышающей некоторое пороговое значение. 1 Величина этого значения зависит от кавитационной прочности жидкости, состояния поверхности твёрдой фазы, а также от характера и величины сил взаимодействия между отдельными частицами твёрдой фазы. 1
С ростом интенсивности ультразвука скорость диспергирования возрастает. 1 Также она возрастает с увеличением хрупкости, уменьшением твёрдости и спайности частиц диспергируемого материала. 1
Отличительная особенностьультразвукового диспергирования — «выглаженная» поверхность полученного порошка. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.