Выбор породы. 1 Для производства мяса рекомендуется выращивать, например, Эдильбаевскую, Горьковскую, Ромни-марш, Северокавказскую и Тянь-Шаньскую породы. 5
Содержание. 1 Можно использовать пастбищный метод, при котором животные находятся на открытом воздухе. 1 Для этого нужны обширные пастбища (на 1 овцу требуется от 0,2 до 1 га) и водоём возле них. 4 Также возможен стойловый метод содержания в овчарне. 14
Кормление. 35 В тёплое время года при пастбищном содержании овцы получают всё необходимое из травы. 5 В холодный период их нужно подкармливать сеном. 5 Овцам на поздних сроках беременности и кормящим потребуется подкормка комбикормом. 5
Откорм. 2 Наилучшее по качеству мясо получают от молодняка до года. 2 После годовалого возраста начинается интенсивное жироотложение, что приводит к получению жирной баранины. 2
Забой. 1 За месяц до забоя выбранных животных стригут, за сутки отделяют от отары, прекращают их кормление, но не рекомендуется ограничивать в воде. 1 Важно умертвить животное быстро, промедление негативным образом скажется на качестве мяса. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.