Некоторые особенности промышленного лова антарктического криля:
Ориентированность на скопления криля. 1 Большую часть криля облавливают не только в верхнем слое воды (5–50 м), но и на глубинах от 100 м до 300 м. 1
Использование траулеров. 14 Это специальные суда, которые представляют собой плавучие заводы. 4 На них выловленный криль может замораживаться, перерабатываться в крилевую муку и/или крилевый жир, а также из него могут производиться Омега-3-капсулы и пищевые добавки. 4
Применение мелкоячеистых планктонных сетей. 3 Такие сети быстро засоряются и имеют высокое сопротивление, создавая носовую волну, которая отклоняет криль в стороны. 3 Поэтому траление должно производиться на низких скоростях. 3
Использование разных технологий лова. 15 Помимо традиционной технологии, когда трал поднимается на борт, применяется технология непрерывного лова, которая позволяет перекачивать улов на судно без подъёма трала, непосредственно во время его буксировки. 5
Сложность переработки криля. 2 Это связано с его малыми размерами, невысоким выходом мяса, механической неустойчивостью, а также сложностью механизации разделки. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.