Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / В чем заключаются особенности промышленного лова антарктического криля?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

В чем заключаются особенности промышленного лова антарктического криля?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности промышленного лова антарктического криля:

  • Ориентированность на скопления криля. web.snauka.ru Большую часть криля облавливают не только в верхнем слое воды (5–50 м), но и на глубинах от 100 м до 300 м. web.snauka.ru
  • Использование траулеров. web.snauka.ru ru.wikipedia.org Это специальные суда, которые представляют собой плавучие заводы. ru.wikipedia.org На них выловленный криль может замораживаться, перерабатываться в крилевую муку и/или крилевый жир, а также из него могут производиться Омега-3-капсулы и пищевые добавки. ru.wikipedia.org
  • Применение мелкоячеистых планктонных сетей. en.wikipedia.org Такие сети быстро засоряются и имеют высокое сопротивление, создавая носовую волну, которая отклоняет криль в стороны. en.wikipedia.org Поэтому траление должно производиться на низких скоростях. en.wikipedia.org
  • Использование разных технологий лова. web.snauka.ru cyberleninka.ru Помимо традиционной технологии, когда трал поднимается на борт, применяется технология непрерывного лова, которая позволяет перекачивать улов на судно без подъёма трала, непосредственно во время его буксировки. cyberleninka.ru
  • Сложность переработки криля. www.nfr.ru Это связано с его малыми размерами, невысоким выходом мяса, механической неустойчивостью, а также сложностью механизации разделки. www.nfr.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)