Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чем заключаются особенности фильтрации пищи у морских губок?
Вопрос для Нейро
27 января

В чем заключаются особенности фильтрации пищи у морских губок?

Нейро
На основе 5 источников

Особенности фильтрации пищи у морских губок заключаются в следующем:

  • Частички пищи — остатки отмерших животных и растений, мелкие одноклеточные организмы — приносятся с током воды к жгутиковым камерам, где захватываются хоаноцитами и переносятся ими в мезоглею. 2
  • Здесь пища попадает к амёбоцитам, которые разносят её по всем частям тела губки. 2
  • Переваривание пищи может также происходить в хоаноцитах и покровных клетках. 2 Пищеварение внутриклеточное, осуществляется в пищеварительных вакуолях. 2
  • Особо крупные частицы, оседающие в каналах, поглощаются эндопинакоцитами и археоцитами, которые проникают в каналы через слой пинакоцитов или через пороциты. 4

Через каждые несколько секунд губка способна пропускать через себя объём воды, равный её собственному. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)