Основные различия между мятой и её дикими родственниками заключаются в следующих аспектах:
- Происхождение. {7-host} Перечная мята — результат скрещивания двух видов дикорастущей мяты: водяной и колосистой. {7-host} Дикорастущие виды мяты произрастают в естественных условиях. {7-host}
- Внешний вид. {7-host} Листья перечной мяты, как правило, крупнее и имеют более округлую форму. {7-host} Их поверхность покрыта мелкими волосками, придающими бархатистость. {7-host} Стебли перечной мяты, в отличие от полых стеблей полевой мяты, заполнены сердцевиной. {7-host}
- Аромат. {7-host} У дикорастущих видов мяты аромат более сдержанный, травянистый, с нотками горечи. {7-host} У перечной мяты он яркий, свежий, с характерной холодящей ноткой, что обусловлено высоким содержанием ментола. {7-host}
Кроме того, дикорастущие виды мяты, например, кошачья, собачья, полевая, длиннолистная, лесная, используются в различных травяных сборах и настоях. dzen.ru