Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чем заключаются основные отличия между небелковыми и белковыми азотистыми соединениями в кормах?
Вопрос для Нейро
26 февраля
В чем заключаются основные отличия между небелковыми и белковыми азотистыми соединениями в кормах?
Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия между небелковыми и белковыми азотистыми соединениями в кормах заключаются в их природе и роли в рационе животных:

  1. Небелковые азотистые соединения (амиды) — это продукты незавершённого синтеза белка из неорганических веществ. 34 Они хорошо растворяются в воде и всасываются в кровь. 7 Амидами богаты зелёные корма, силос, корнеклубнеплоды, где на их долю приходится 25–30% и больше от общего количества протеина. 24
  2. Белки (протеин) — это высокомолекулярные органические соединения, построенные из аминокислот. 3 В большинстве кормов значительную часть составляют белки. 10 Например, в зерне их содержится до 90–97% и только 3–10% приходится на амиды. 10

Таким образом, небелковые азотистые соединения имеют низкую питательность, в то время как белки играют важную роль в построении тела и жизнедеятельности животного организма, так как являются строительным материалом для синтеза белков всех органов и тканей. 23

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)