Некоторые различия между эммером (полбой) и обычной пшеницей:
Зерно покрыто шелухой. hlebio.ru www.gastronom.ru Это защищает его от многих факторов окружающей среды, но делает процесс обработки более трудоёмким: сначала зерно нужно отделить от оболочки. hlebio.ru
Урожайность ниже, чем у обычной пшеницы. hlebio.ru
Тип глютена. hlebio.ru У эммера особый тип глютена: соотношение глиадина и глютенина заметно отличается от пшеницы. hlebio.ru Из-за этого тесто из полбы получается более липким, чем пшеничное. hlebio.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.