Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / В чем заключаются главные различия между эммером и обычной пшеницей?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

В чем заключаются главные различия между эммером и обычной пшеницей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия между эммером (полбой) и обычной пшеницей:

  • Зерно покрыто шелухой. hlebio.ru www.gastronom.ru Это защищает его от многих факторов окружающей среды, но делает процесс обработки более трудоёмким: сначала зерно нужно отделить от оболочки. hlebio.ru
  • Урожайность ниже, чем у обычной пшеницы. hlebio.ru
  • Тип глютена. hlebio.ru У эммера особый тип глютена: соотношение глиадина и глютенина заметно отличается от пшеницы. hlebio.ru Из-за этого тесто из полбы получается более липким, чем пшеничное. hlebio.ru
  • Вкус. ru.wikipedia.org www.gastronom.ru У полбы интересный, ярко выраженный вкус, в отличие от обычной пшеничной муки. ru.wikipedia.org www.gastronom.ru
  • Устойчивость к внешним факторам. hlebio.ru Эммер засухоустойчив, стоек к поражению ржавчиной и головнёй, не полегает. ru.wikipedia.org
  • Содержание глютена. hlebio.ru По одним данным, в эммере его меньше, чем в пшенице мягких и твёрдых сортов, по другим — больше. hlebio.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)