В чём заключаются биологические и хозяйственные особенности свиней, которые делают их популярными для разведения в домашнем хозяйстве и промышленных масштабах?
Некоторые биологические и хозяйственные особенности свиней, которые делают их популярными для разведения в домашнем хозяйстве и промышленных масштабах:
Всеядность. dzen.ru kartaslov.ru Свиньи способны хорошо усваивать растительные и животные корма, продукты их переработки и различные пищевые отходы. www.kgau.ru
Скороспелость. kartaslov.ru Домашние свиньи готовы к воспроизводству потомства уже в возрасте 8–9 месяцев, в то время как у диких свиней эта готовность наступает лишь в возрасте 17–19 месяцев. kartaslov.ru
Многоплодие. kartaslov.ru При хорошем уходе и полноценном питании за один опорос от свиньи получают 10–12, а в год — 20–25 поросят. kartaslov.ru
Короткий период беременности (супоросности). kartaslov.ru Супоросность длится 114–116 дней, что позволяет получать два опороса за год. kartaslov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.