Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чем заключается роль коллагена и эластина в формировании текстурных характеристик мяса?
Вопрос для Нейро
27 мая

В чем заключается роль коллагена и эластина в формировании текстурных характеристик мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Коллаген и эластин входят в состав соединительной ткани мяса, которая играет ключевую роль в определении его текстурных характеристик. 1

Коллаген укрепляет мышцы и не позволяет им легко порваться. 2 От качества и количества коллагена зависит, будет ли приготовленный кусок мяса жёстким или нет. 2 При термической обработке коллаген превращается в желатин, делая мясо более мягким и сочным. 1

Эластин хорошо растяжим. 5 Длина эластиновых волокон, в отличие от коллагеновых, может увеличиваться вдвое и после снятия нагрузки возвращаться к первоначальной. 5

Таким образом, чем больше коллагена и эластина содержится в мясе, тем более жёстким и грубым оно является. 4

Содержание соединительной ткани варьируется в зависимости от возраста животного и конкретной мышцы. 1 Например, у молодых особей коллаген более растворим, поэтому их мясо обычно мягче. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)