Нативный крахмал — это крахмал, полученный из различных источников растительного крахмалосодержащего сырья и не подвергшийся модификации. megafd.ru Модифицированный крахмал — это нативный крахмал, свойства которого изменены в результате физической, химической, биохимической, радиационной или комбинированной обработки. megafd.ru
Некоторые различия между нативным и модифицированным крахмалом:
- Происхождение: нативный крахмал — природная добавка, содержится в крахмалистых плодах и злаках, например в картофеле. bpk-spb.com Модифицированный крахмал получают в промышленных условиях. bpk-spb.com
- Растворимость: модифицированный крахмал быстрее растворяется, в том числе в холодной воде. megafd.ru sfera.fm Нативный крахмал имеет узкий пик вязкости, низкую устойчивость к обработке, нежелательную текстуру, плохое качество конечного продукта и короткий срок хранения. megafd.ru
- Свойства: модифицированный крахмал легко придаёт продукту желаемую текстуру, хорошо сгущает и стабилизирует, улучшает внешний вид. megafd.ru sfera.fm Нативные добавки, в свою очередь, остаются чувствительными к температурному воздействию. bpk-spb.com
- Применение: модифицированный крахмал чаще используют в производстве продуктов питания, так как нативные добавки не всегда подходят из-за своих недостатков. bpk-spb.com
Модифицированный крахмал не относится к генетически модифицированным продуктам питания (ГМО). vk.com