Промысловая ценность черноморской рапаны заключается в нескольких аспектах:
Пищевая ценность. dzen.ru www.gastronom.ru Мясо рапаны содержит большое количество белка, незаменимых аминокислот и витаминов (А, РР, Е, группы В), по пищевой ценности относится к деликатесам. dzen.ru Из мяса готовят, например, пресервы в масле, соусе, заливке или маринаде. www.magazine.fish
Использование раковины. dzen.ru www.magazine.fish Раковина рапаны (около 70% от общей массы) может применяться в качестве сырья для комбикорма для птицеводческих производств. dzen.ru
Перспективы развития промысла. dzen.ru www.magazine.fish Численность рапаны в Азово-Черноморском бассейне растёт, что открывает возможности для развития промысла моллюсков, в том числе с использованием простаивающих мощностей малого рыбного флота. dzen.ru
Сезон вылова рапанов в Чёрном море — с мая по октябрь, когда вода прогревается выше +18 °C. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.