Промышленная технология стабилизации растений заключается в замене природного сока специальным консервирующим раствором. 14 Благодаря этому растение остаётся гибким, крепким, имеет свежий вид и естественную окраску и практически не отличается от живого аналога. 1
Некоторые этапы промышленной технологии стабилизации растений:
- Выбор растений. 3 Срезанные с плантаций цветы моментально отправляются на фабрику. 3 Бутоны перебираются ручным способом и сортируются исходя из размера, а позже подрезаются ножницами для унификации бутонов. 3 В итоге каждый цветок приобретает правильную форму и укладывается на металлический поддон. 3
- Дегидрация цветов. 3 Поддоны с отобранными растениями опускаются в специальную жидкость, представляющую собой смесь гликозидов с другими химическими составляющими. 3 После прохождения этой обработки цветы становятся невероятно хрупкими и обесцвеченными. 3
- Возвращение естественной мягкости. 3 Чтобы стабилизированные цветы выглядели как можно более натуральными, последним этапом становится возвращение им естественной мягкости. 3 Однако достигается это не при помощи воды, а благодаря блокировки функции роста клеток: цветы погружают в специальный состав. 3 Одновременно с процессом стабилизации цветы окрашиваются в яркие оттенки. 3
Важной особенностью процесса стабилизации является то, что производство полностью экологичное и безотходное. 3 Используемый при стабилизации реагент по окончанию процедуры вновь расщепляется на спирт, воду и химикаты, что позволяет использовать эти компоненты при следующем стабилизационном цикле. 3