Промышленная ценность королевского краба (камчатского) заключается в нескольких факторах:
- Пищевые качества. 15 Мясо краба считается деликатесом, оно содержит много йода, цинка, фосфора, витаминов, жирных кислот и лецитина. 1 Из краба готовят различные виды продукции: сыро-мороженые и варено-мороженые конечности, крабовое мясо, консервы. 2
- Высокий спрос. 25 Продукция из краба пользуется устойчивым спросом на мировых рынках. 2
- Возможность переработки отходов. 2 Из панциря краба получают хитин и хитозан, которые используются в медицинской, пищевой и косметической промышленности, а также для производства белково-минеральной муки и крупки. 2
Однако на стоимость королевского краба влияют и другие факторы, например ограничения на вылов. 3 Чтобы популяция краба могла восстанавливаться, его вылавливают в определённые сезоны. 3 Это ограничивает поставки свежего продукта и повышает цену, особенно в несезонные месяцы. 3