Основные отличия дикого атлантического лосося от выращенного на ферме:
Рацион. 1 Дикий лосось плотояден, питается червями, кальмарами, рыбой и ракообразными. 1 Выращенный на ферме лосось питается специально разработанным кормом для аквакультуры, который включает побочные продукты животного происхождения, растительные масла, минералы и витамины. 1
Скорость созревания. 1 Выращенный на ферме лосось созревает быстрее, чем дикий. 1 Для полного созревания дикого лосося требуется от 2 до 8 лет. 1
Питательность. 1 Выращенный лосось по многим показателям более питателен, чем дикий. 1 В 100 г выращенного лосося больше калорий, чем в диком. 1 В нём также немного больше белка, чем в диком лососе. 1 Выращенный лосось также более жирный, чем дикий. 1 Дикий лосось отличается меньшим содержанием калорий, немного меньшим количеством белка, но большим количеством минералов, таких как кальций и железо. 1
Условия обитания. 57 Дикий лосось растёт в естественных условиях: двигается много, проплывает большие расстояния, сопротивляется течениям и изменению температуры воды. 5 В фермерских хозяйствах лосось двигается мало и растёт в водоёмах с собственными экскрементами и несъеденным кормом. 7
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.