Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между японской чёрной и японской коричневой породами коров вагю заключается в окрасе и характеристиках мяса. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Японская чёрная порода имеет чёрную с бурыми концами шерсть. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru В разновидности кагосима присутствует кровь голштинской породы. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Японские чёрные коровы дают 90% всего производства мраморной говядины в Японии. ru.wikipedia.org Мясо этих коров имеет тонкую мраморную структуру, богатый вкус, оно сочное и очень нежное. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Японская коричневая порода имеет светлый красно-коричневый окрас. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Известные разновидности — коси и кумамото, сформировавшиеся в большей степени под влиянием корейской или симментальской пород соответственно. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru По распространённости в Японии занимают второе место. ru.wikipedia.org Мясо этих коров обладает умеренной мраморностью, имеет более лёгкий вкус и содержит меньше жира, поэтому более предпочтительно для здорового питания. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru