Разница между японской чёрной и японской коричневой породами коров вагю заключается в окрасе и характеристиках мяса. 12
Японская чёрная порода имеет чёрную с бурыми концами шерсть. 12 В разновидности кагосима присутствует кровь голштинской породы. 12 Японские чёрные коровы дают 90% всего производства мраморной говядины в Японии. 1 Мясо этих коров имеет тонкую мраморную структуру, богатый вкус, оно сочное и очень нежное. 12
Японская коричневая порода имеет светлый красно-коричневый окрас. 12 Известные разновидности — коси и кумамото, сформировавшиеся в большей степени под влиянием корейской или симментальской пород соответственно. 12 По распространённости в Японии занимают второе место. 1 Мясо этих коров обладает умеренной мраморностью, имеет более лёгкий вкус и содержит меньше жира, поэтому более предпочтительно для здорового питания. 12