Разница между выращиванием баранины и ягнятины заключается в возрасте животных и условиях содержания. 14
Для получения баранины выращивают овец в возрасте от 1 года до 3 лет. 1 В прежние времена основным способом получения баранины был нагул, но по мере сокращения площадей естественных пастбищ всё более широкое распространение получает откорм молодняка и взрослых овец в стационарных условиях. 3 Животным скармливают полнорационные рассыпные или гранулированные кормосмеси. 3
Для выращивания ягнятины используют мясо домашних овец, которым меньше года. 1 Молочное вскармливание и откорм организуют в стойловых условиях. 2 Лактирующих овцематок также содержат в помещении, где они получают рацион на основе консервированных кормов. 2 Далее ягнят переводят на зерновой или травяной откорм, что постепенно отражается на вкусе мяса. 1
Таким образом, основное различие заключается в том, что для получения баранины выращивают более взрослых животных, а для ягнятины — более молодых, что влияет на вкус и консистенцию мяса. 14