Происхождение: просо родом из Китая, сорго — из Африки. 2
Содержание углеводов: сорго содержит около 75 граммов углеводов на чашку, просо — около 65 граммов. 1
Минеральный состав: просо богато железом, магнием и цинком, в сорго больше селена и магния. 1
Вкус: просо обладает мягким, слегка ореховым вкусом, сорго — более насыщенным. 1
Использование: сорго преимущественно используется для кормления животных и производства этанола, всё чаще для потребления человеком. 1 Просо рассматривается главным образом как основной продукт питания во многих засушливых и полузасушливых частях мира. 1
Роль в мировой торговле: сорго играет заметную роль в международной торговле, просо не занимает существенного места в мировой торговле из-за основного потребления в регионах, где оно производится. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.