Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между речной и морской (озёрной) форелью по составу.
Морская форель отличается более высоким содержанием белка, её мясо богато жирными кислотами Омега-3 и 6. dzen.ru В морской форели есть йод и бром, которые отсутствуют в речной. otvet.mail.ru dzen.ru
Речная форель может иметь характерный привкус тины, так как в летний период некоторые пресные водоёмы активно цветут, что неблагоприятно сказывается на обитающей в них форели. dzen.ru
При этом в целом форель богата витаминами группы В, витамином Е, фосфором, магнезией, фолиевой кислотой и другими полезными веществами. lenta.com
Таким образом, различия связаны со средой обитания и особенностями выращивания рыбы, что влияет на её состав и вкусовые свойства.