Разница между простыми и сложными сахарами заключается в их структуре и скорости усвоения. www.yamdiet.com
Простые сахара (моносахариды) содержат одну или две молекулы сахара (глюкозу, фруктозу, галактозу). skillbox.ru unclinic.ru Они легко и быстро расщепляются на глюкозу. www.yamdiet.com Простые углеводы содержатся в сладких продуктах, таких как фрукты, ягоды, мёд, соки, конфеты, печенье, шоколад, мороженое. www.yamdiet.com
Сложные сахара (полисахариды) состоят из трёх и более молекул сахара. skillbox.ru www.yamdiet.com Они труднее и дольше расщепляются на глюкозу и постепенно поступают в кровь, обеспечивая длительное насыщение и стабильный уровень сахара в крови. www.yamdiet.com Сложные углеводы содержатся в крахмалистых продуктах, таких как крупы, хлеб, макароны, картофель, бобовые. www.yamdiet.com