Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между пищевыми и кормовыми сортами кукурузы заключается в их назначении и вкусовых качествах. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai tochka.by
Пищевые сорта предназначены для употребления в пищу, их выращивают в определённых регионах, например в южных. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai tochka.by Такие сорта сладкие, мягкие и быстро варятся — не более получаса. tochka.by dzen.ru
Кормовые сорта в основном используют для кормления животных. tochka.by Они менее требовательны к условиям выращивания и требуют меньших трудозатрат при уходе. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai Кормовые сорта более тёмные, ярко-оранжевые, початки у них вытянутые, а зёрна жёсткие. tochka.by Варится такая кукуруза дольше — час или два. tochka.by
Таким образом, пищевые сорта ориентированы на употребление человеком, а кормовые — на использование в качестве корма.