Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между гидролизатами белков животного и растительного происхождения заключается в свойствах и областях применения этих продуктов.
Гидролизаты белков животного происхождения получают из рыбных или мясных субпродуктов, обработанных особыми ферментами или кислотами. feedsmart.ru Это жидкость или порошок со вкусом и запахом животных продуктов. feedsmart.ru permzoo.ru Такие гидролизаты часто используют в кормах для животных, где они выступают в роли натуральных ароматизаторов. feedsmart.ru permzoo.ru Реже продукт применяют как полноценный питательный ингредиент и источник животного белка. feedsmart.ru
Гидролизаты белков растительного происхождения получают в результате расщепления белков растительного происхождения до аминокислот и пептидов. macomrus.ru Такие продукты обладают высокой усвояемостью, полным аминокислотным профилем и гипоаллергенностью. macomrus.ru Их используют в диетических продуктах, спортивном питании, мясозаменителях и вегетарианских продуктах, а также в детском питании. macomrus.ru
Таким образом, гидролизаты белков животного происхождения чаще применяют в кормах, а гидролизаты растительных белков — в продуктах питания.