Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / В чем разница между дикой и культурной клюквой по составу?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

В чем разница между дикой и культурной клюквой по составу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между дикой и культурной клюквой по составу заключается в некоторых особенностях:

  • Дикая клюква отличается большим содержанием витаминов и микроэлементов, а также меньшим количеством вредных веществ (нитратов). otvet.mail.ru
  • Культурная клюква, в частности крупноплодная, выращенная промышленным способом, содержит в большем количестве витамин С, калий, глюкозу, биофлавоноиды. {7-host} При этом в ней меньше фруктозы и сахарозы, фенолкарбоновых и тритерпеновых кислот и других макроэлементов в сравнении с дикорастущей клюквой. {7-host}

Кроме того, вкус у культурных ягод обычно лучше, чем у диких: они более сладкие (результат селекции). otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)