Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между диким и одомашненным огурцом заключается в происхождении и свойствах растений.
Дикий огурец (например, Cucumis africanus) — это растение, плоды которого достигают длины 9 сантиметров, имеют полосатый зелёный окрас и плотные колючки. travel.yandex.ru Такой огурец очень горький и непригоден для пищи. travel.yandex.ru Спелые плоды становятся сухими и практически деревянными, поэтому их часто используют в качестве декора. travel.yandex.ru
Одомашненный огурец (Cucumis sativus) вывели из дикого вида. food.ru bigenc.ru В процессе разведения и одомашнивания растения появились разные виды огурцов, которые подходят для разных кулинарных целей. food.ru Например, привычный нам евразийский огурец едят сырым, восточноазиатский чаще всего маринуют, а огурцы сишуанбаньна едят варёными или сырыми. food.ru
Таким образом, дикий огурец непригоден для употребления в пищу, а одомашненный вид предназначен для кулинарных целей и отличается от дикого своими свойствами и характеристиками.