Некоторые преимущества романовской породы овец для мясного животноводства:
Высокая плодовитость. cyberleninka.ru В отличие от обычных овец, которые приносят по 1–2 ягнёнка, романовские в среднем приносят от 3 до 5 за окот. cyberleninka.ru Самые плодовитые особи способны принести до 9 детёнышей за один окот. cyberleninka.ru
Скороспелость. cyberleninka.ru Овцы готовы к осеменению уже в 13–14 месяцев, а срок беременности на 7 дней короче, чем у овец других пород. cyberleninka.ru
Неприхотливость. cyberleninka.ru Шерстный покров приспособлен к холоду и жаре. cyberleninka.ru В зимний период, при наличии сухой, глубокой подстилки, овцы легко переносят температуру минус 25–30 °С. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.