Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чём преимущества олигомерных белков по сравнению с мономерными?
Вопрос для Нейро
26 февраля

В чём преимущества олигомерных белков по сравнению с мономерными?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые преимущества олигомерных белков по сравнению с мономерными:

  • Экономия генетического материала. 2 Если в синтезе олигомерного белка участвуют однотипные протомеры, это происходит на коротком участке ДНК. 5
  • Уменьшение числа ошибок при синтезе белка. 2
  • Объединение нескольких взаимосвязанных функций. 2 Эта особенность реализуется через размещение нескольких функциональных центров по отдельным пептидным цепям олигомерного белка. 2
  • Регуляторная функция. 2 Изменения в одной части молекулы приводят к изменению в других частях всех остальных. 2 Благодаря взаимодействию с регуляторными лигандами происходит изменение конформации и адаптация функции белковой молекулы к изменениям окружающей среды. 3
  • Компактная укладка и относительно небольшая поверхность раздела. 5 Поэтому, располагаясь внутриклеточно, олигомерные белки связывают меньше воды. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)