Некоторые преимущества использования зелёного чая при культивировании биоматериала:
Влияние на ферментативную активность дрожжевых клеток. new-disser.ru Внесение экстракта зелёного чая в питательную среду положительно влияет на этот процесс. new-disser.ru
Интенсификация процесса брожения. cyberleninka.ru Применение активаторов роста, в том числе на основе зелёного чая, позволяет значительно ускорить брожение напитков с использованием дрожжей и молочнокислых бактерий. cyberleninka.ru
Улучшение вкусовых качеств. moluch.ru Например, образцы чайного гриба из настоя зелёного чая с сахарозой и структурированной водой обладают выраженными вкусовыми качествами с нотками яблочного компота. moluch.ru
Увеличение биоактивного потенциала. research-journal.org Функциональный эффект напитков на основе чайного гриба объясняется взаимодействием микроорганизмов с фенольными соединениями в составе чая. research-journal.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.