Некоторые преимущества использования сусло-агара при культивировании грибов:
Стерильность среды. dzen.ru При использовании сусло-агара смесь стерилизуют два раза при температуре 155 °C, что позволяет уничтожить споры всех ненужных грибов и получить чистый посадочный материал. dzen.ru
Оптимальная кислотность. micro-lab.org Среда повторяет состав натурального сусла, а её кислотность оптимальна для большинства дрожжей, но при этом ингибирует большинство других микроорганизмов. micro-lab.org
Содержание источников энергии. micro-lab.org Сусло-агар подходит для роста дрожжевых и плесневых грибов, так как содержит мальтозу и другие углеводы в высокой концентрации в качестве источников энергии. micro-lab.org
Источник азота, витаминов, минеральных солей и аминокислот. micro-lab.org Солодовый экстракт и пептон, входящие в состав сусло-агара, служат источником необходимых для роста микроорганизмов веществ. micro-lab.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.