Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чём преимущества использования экструдированных кормов в животноводстве?
Вопрос для Нейро
24 марта

В чём преимущества использования экструдированных кормов в животноводстве?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые преимущества использования экструдированных кормов в животноводстве:

  • Высокая усвояемость. 12 Экструзия разрушает сложные углеводы (крахмал, клетчатку), делая их более доступными для пищеварительных ферментов животных. 1
  • Улучшенная питательная ценность. 1 Высокая температура при экструзии деактивирует антипитательные вещества, которые могут мешать усвоению питательных веществ. 1
  • Уничтожение вредных микроорганизмов. 1 Высокая температура и давление при экструзии уничтожают большинство бактерий, грибков и других микроорганизмов. 1
  • Улучшенная структура и вкус. 1 Экструдированные корма имеют привлекательную для животных форму, текстуру и аромат. 1
  • Длительный срок хранения. 1 Экструдированные корма менее подвержены порче и могут храниться длительное время без потери качества. 1
  • Экономичность. 2 Экструдированный продукт расходуется в два раза меньше, по сравнению с обычным цельным зерном. 2
  • Стимуляция роста и укрепление иммунитета. 2 Экструдированные корма обеспечивают организм необходимым сахаром без применения пищевых добавок. 2
  • Гигиеничность кормления. 2 Корм можно скармливать в сухом виде без дополнительной обработки. 2

Введение экструдированных кормов в рацион животных позволяет, например: у коров повысить удои на 20–40%, у птицы увеличить яйценоскость на 30–40%, у свиней и КРС увеличить суточный привес в среднем на 15–30%. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)