Некоторые преимущества использования экструдированных кормов в животноводстве:
- Высокая усвояемость. vk.com xn--d1athzew.xn--90ais Экструзия разрушает сложные углеводы (крахмал, клетчатку), делая их более доступными для пищеварительных ферментов животных. vk.com
- Улучшенная питательная ценность. vk.com Высокая температура при экструзии деактивирует антипитательные вещества, которые могут мешать усвоению питательных веществ. vk.com
- Уничтожение вредных микроорганизмов. vk.com Высокая температура и давление при экструзии уничтожают большинство бактерий, грибков и других микроорганизмов. vk.com
- Улучшенная структура и вкус. vk.com Экструдированные корма имеют привлекательную для животных форму, текстуру и аромат. vk.com
- Длительный срок хранения. vk.com Экструдированные корма менее подвержены порче и могут храниться длительное время без потери качества. vk.com
- Экономичность. xn--d1athzew.xn--90ais Экструдированный продукт расходуется в два раза меньше, по сравнению с обычным цельным зерном. xn--d1athzew.xn--90ais
- Стимуляция роста и укрепление иммунитета. xn--d1athzew.xn--90ais Экструдированные корма обеспечивают организм необходимым сахаром без применения пищевых добавок. xn--d1athzew.xn--90ais
- Гигиеничность кормления. xn--d1athzew.xn--90ais Корм можно скармливать в сухом виде без дополнительной обработки. xn--d1athzew.xn--90ais
Введение экструдированных кормов в рацион животных позволяет, например: у коров повысить удои на 20–40%, у птицы увеличить яйценоскость на 30–40%, у свиней и КРС увеличить суточный привес в среднем на 15–30%. dzen.ru