Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / В чем преимущества и недостатки органолептического метода оценки кормов?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 ноября

В чем преимущества и недостатки органолептического метода оценки кормов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества органолептического метода оценки кормов: доступность и простота. www.vitasol.ru

Некоторые показатели, которые исследуют при органолептической оценке: цвет, запах, вкус, влажность, наличие примесей, поражённость грибами и амбарными вредителями. openedo.mrsu.ru

Некоторые показатели, которые позволяют оценить качество корма:

  • Цвет. openedo.mrsu.ru Например, матовость, неравномерность окраски и потемнение верхушек зерна указывают на подмоченность и развитие микроорганизмов. openedo.mrsu.ru
  • Запах. openedo.mrsu.ru Затхлый или плесневелый запах говорит о недоброкачественности сырья или порче продукта во время хранения. openedo.mrsu.ru
  • Вкус. openedo.mrsu.ru Свежее зерно имеет молочный-сладковатый вкус, а испорченное в хранении становится горьковатым. openedo.mrsu.ru

Недостатки органолептического метода оценки кормов: относительность полученных результатов. www.vitasol.ru

Таким образом, органолептическая оценка позволяет определить общее состояние корма, но не даёт возможности получить информацию о его питательной ценности.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)