Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / В чем преимущества и недостатки использования кормовых добавок микробиологического синтеза?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

В чем преимущества и недостатки использования кормовых добавок микробиологического синтеза?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества использования кормовых добавок микробиологического синтеза:

  • Высокая скорость накопления биомассы. primacad.ru www.vavilovsar.ru Она в 500–5000 раз выше, чем у растений или животных. primacad.ru
  • Большое количество белка. primacad.ru www.vavilovsar.ru Например, дрожжи накапливают до 60% белка, а бактерии — до 75% по массе. primacad.ru www.vavilovsar.ru
  • Отсутствие многостадийности в производстве микробного белка. primacad.ru
  • Процесс биосинтеза протекает в мягких условиях. primacad.ru Температура — 30–45 °С, рН — 3–6, давление — около 0,1 МПа. primacad.ru
  • Процесс менее трудоёмок по сравнению с получением сельскохозяйственной продукции и органическим синтезом белков. primacad.ru

Некоторые недостатки использования кормовых добавок микробиологического синтеза:

  • Для бактерий — трудная осаждаемость из-за малых размеров клеток, значительная чувствительность к инфекциям, особенно фаговым, высокое содержание нуклеиновых кислот в биомассе. primacad.ru
  • Для дрожжей — толстая клеточная стенка и большое количество нуклеиновых кислот. primacad.ru

Использование белка микробного происхождения позволяет экономить высокоценные животные и растительные белки, а также повышать биологическую ценность готового продукта. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)