Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чем преимущества эдильбаевских овец перед другими мясо-сальными породами?
Вопрос для Нейро
26 мая
В чем преимущества эдильбаевских овец перед другими мясо-сальными породами?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые преимущества эдильбаевских овец перед другими мясо-сальными породами:

  • Высокая мясо-сальная продуктивность. 1 Овцы способны быстро нагуливаться на естественных пастбищах и накапливать большое количество жира в курдюке. 1 Масса туши хорошо откормленных взрослых овец достигает 40–45 кг, курдючного жира — 12–14 кг и более, убойный выход — 50–55%. 1
  • Высокая скороспелость. 1 Молодняк отличается большой энергией роста. 1 Ягнята рождаются крупными (5–6 кг). 1 Через 2 недели после рождения ягнята удваивают живую массу, за 40 дней она увеличивается в 4 раза, а к отъёму в 4-месячном возрасте — в 7 раз. 1
  • Адаптивность к меняющимся погодным условиям. 4 Эдильбаевские овцы легко переносят как холодные зимы, так и жаркое лето, что позволяет без потерь содержать их в регионах с резко континентальным климатом. 4
  • Устойчивость к болезням. 4 Эдильбаевские овцы славятся крепким иммунитетом, что снижает риск заболеваний и потерь в отаре. 4
  • Неприхотливость. 2 Овцы могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи, при этом им может быть вполне достаточно и скудной растительности. 2
  • Нежное мясо. 2 В отличие от мяса других овец, мясо эдильбаевских овец содержит не столь большое количество холестерина. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)