Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду масличные и кондитерские сорта подсолнечника, которые различаются по характеристикам семян и назначению. grainrus.com www.gastronom.ru
Масличные сорта мельче, семена у них более тёмные и округлые, шелуха толще. www.gastronom.ru Такие семечки преимущественно идут на переработку в масло, хотя могут продаваться в розницу после обжарки. www.gastronom.ru Некоторые популярные масличные сорта: «Енисей», «ВНИИМК 100», «Родник». grainrus.com
Кондитерские сорта выведены специально для употребления в пищу. www.gastronom.ru Их отличает крупный размер, удлинённая форма, тонкая шелуха и светлые, иногда полосатые окрасы. www.gastronom.ru Такие семечки легче очищаются вручную и подходят для жарки и фасовки как снеков. www.gastronom.ru Некоторые популярные кондитерские сорта: «Белочка», «Посейдон 625», «Орешек», «Лакомка». grainrus.com
Таким образом, отличие заключается в том, что масличные сорта предназначены для производства масла, а кондитерские — для употребления в пищу.