Отличие односемянных плодов от многосемянных с точки зрения использования в кулинарии и сельском хозяйстве заключается в следующем:
В кулинарии односемянные плоды, например, грибы или орехи, часто используются в пищу и имеют особые вкус и аромат. 8 Например, грибы выращивают в домашних условиях или собирают в лесу, а орехи можно есть сырыми, жарить, солить или использовать для приготовления кулинарных блюд. 8
Многосемянные плоды, такие как тыква, помидор, горох, смородина, также находят применение в кулинарии, например, из них делают соки, компоты, варенье, используют в качестве гарниров 347.
В сельском хозяйстве многосемянные плоды важны, так как ради их получения выращивают зерновые хлеба (пшеницу, рожь, ячмень, рис и др.), зерновые бобовые культуры (горох, фасоль, сою, бобы и др.), овощные растения (томат, огурец, тыкву и др.), плодовые деревья и ягодные кустарники (яблоню, вишню, смородину и др.). 6 Возделывая эти сельскохозяйственные растения, человек получает продукты питания, корм для скота, а также сырьё для различных отраслей промышленности. 6