Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чём отличие между злаками твёрдых и мягких сортов пшеницы?
Вопрос для Нейро
17 февраля
В чём отличие между злаками твёрдых и мягких сортов пшеницы?
Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия между злаками твёрдых и мягких сортов пшеницы:

  • Стебель. 1 У мягких сортов стебли тонкие и полые внутри, у твёрдых — толстостенные. 1
  • Зёрна. 14 У мягкой пшеницы зёрна с мучнистой, стекловидной или полустекловидной консистенцией, цвет — от белого до красного. 1 У твёрдых сортов зерно жёстковатое, небольшого размера, желтоватое или бурое. 1
  • Условия произрастания. 12 Мягким сортам нужен климат с высокой влажностью воздуха, а твёрдым — сухой воздух и жара летом. 2
  • Обработка. 3 Твёрдые сорта сложнее обрабатывать: чтобы получить мелкий помол муки, её приходится смалывать несколько раз. 3 Мягкие сорта легче в обработке: их проще разделить на фракции, отделить отруби, получить разные сорта муки для разных типов выпечки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)