Основные отличия между злаками твёрдых и мягких сортов пшеницы:
Стебель. 1 У мягких сортов стебли тонкие и полые внутри, у твёрдых — толстостенные. 1
Зёрна. 14 У мягкой пшеницы зёрна с мучнистой, стекловидной или полустекловидной консистенцией, цвет — от белого до красного. 1 У твёрдых сортов зерно жёстковатое, небольшого размера, желтоватое или бурое. 1
Условия произрастания. 12 Мягким сортам нужен климат с высокой влажностью воздуха, а твёрдым — сухой воздух и жара летом. 2
Обработка. 3 Твёрдые сорта сложнее обрабатывать: чтобы получить мелкий помол муки, её приходится смалывать несколько раз. 3 Мягкие сорта легче в обработке: их проще разделить на фракции, отделить отруби, получить разные сорта муки для разных типов выпечки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.