Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между бульоном Хоттингера и свёрнутым яичным белком с точки зрения их назначения и состава.
Бульон Хоттингера — это питательная среда, которая используется для выращивания менее прихотливых микроорганизмов и определения индола. chem-ex.ru В состав входят рыбный пептон, дрожжевой экстракт и триптофан. chem-ex.ru Бульон выпускается в нескольких модификациях с разным содержанием аминного азота. goszdravnadzor.ru medhim.ru
Свёрнутый яичный белок может использоваться в качестве плотной среды. infourok.ru portal.tpu.ru По разжижению свёрнутого яичного или сывороточного белка определяют наличие желатиназы и других протеолитических ферментов в культуре. infourok.ru
Таким образом, отличие заключается в назначении и составе: бульон Хоттингера предназначен для микробиологических целей, а свёрнутый яичный белок — для конкретных лабораторных задач.