Некоторые отличия сои от других зернобобовых культур:
Содержание белка: в семенах многих зернобобовых культур содержание белка составляет 25–30%, а у сои и люпина — до 35–45%. 1
Содержание жира: у сои — 16–27%, у нута — около 55%, что повышает кормовую ценность этих культур. 1
Использование: фасоль и чечевица отличаются высокими вкусовыми и кулинарными качествами, их используют только в питании людей. 1 Чину, нут, кормовые бобы, люпин белый и жёлтый применяют главным образом в комбикормовой промышленности, хотя в некоторых странах семена нута и люпина белого употребляют в пищу. 1 Соя используется как техническая, пищевая и кормовая культура, не теряя значения масличного сырья. 1
Требования к выращиванию: соя — теплолюбивое растение, требовательна к интенсивности и продолжительности освещения, более требовательна к наличию влаги, особенно в период цветения-завязи. 2
Восприимчивость к сорнякам: соя — культура более восприимчивая к негативному воздействию сорняков, особенно в начале вегетации. 4
Затраты на выращивание: затраты на выращивание сои обычно выше, чем на другие бобовые, особенно дорогой является борьба с сорняками. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.