Некоторые особенности выращивания виноградных улиток в промышленных масштабах:
- Содержание маточного стада. 4 Его выращивают в теплицах до конца ноября при температуре 18–26 °С и влажности 65–90%. 4
- Зимовка. 4 С начала и до середины декабря температуру воздуха в теплице понижают до минусовой, от 0 до -5 °С. 4
- Выход улиток из зимовья. 4 Происходит в период размножения маточного поголовья, получения яйцекладок, их инкубации и содержания новорождённых моллюсков до возраста 6–8 недель. 4
- Доращивание молодняка. 1 Его проводят на полях открытого типа в летний период, предварительно засадив плантации питающими улиток растениями (лиственной свёклой и другими овощными лиственными культурами). 1
- Сортировка и распределение. 1 По окончанию сезона улиток сортируют, усыпляют и отправляют часть на переработку, часть на зимовку к новому сезону. 1
Также для успешного выращивания улиток важно обеспечить постоянную влажность и тепло-водный режим. 2 Идеальная температура для разведения — от 20 до 25 градусов Цельсия. 2