Некоторые особенности структуры вирионов Y-вируса картофеля (PVY):
Форма: простые нитевидные частицы длиной около 680–900 нм и диаметром около 11–13 нм (в зависимости от штамма). bigenc.ru
Состав: образованы одной молекулой геномной РНК положительной полярности, вокруг которой расположены спирально уложенные субъединицы белка оболочки. bigenc.ru
Геном: на 5’-конце РНК несёт ковалентно связанный белок VPg (вирусный РНК-связывающий белок), на 3’-конце — поли(А)-хвост. bigenc.ru
Структурные белки: структурными белками Y-вируса картофеля являются только CP- и VPg-полипептиды, выявляющиеся на поверхности вирусных частиц. www.dissercat.com Остальные белки — неструктурные, обеспечивают жизнедеятельность и инфекционный цикл вируса. www.dissercat.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.