Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / В чем особенности промышленного выращивания икры щуки?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

В чем особенности промышленного выращивания икры щуки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности промышленного выращивания икры щуки:

  • Использование специальных бассейнов. panor.ru Для получения половых продуктов отбирают производителей щуки и высаживают их в бассейны на прямоточной системе. panor.ru
  • Получение икры и спермы. panor.ru Икру у самок получают методом сцеживания в эмалированные ёмкости отдельно каждой особи, сперму самцов получают методом забоя. panor.ru
  • Искусственное оплодотворение. osetr.org Икру и сперму осторожно смешивают и добавляют воду. osetr.org Так как икра щуки очень чувствительна, процесс проводят с осторожностью. osetr.org
  • Инкубация. panor.ru osetr.org Для инкубации икры используют аппараты Вейса. panor.ru osetr.org В этом процессе важны химический состав воды, её температура, кислородный режим и скорость течения. osetr.org Оптимальная температура инкубации — 12–15 °С. osetr.org
  • Удаление мёртвых икринок. osetr.org Во время инкубации мёртвые белые икринки по возможности удаляют, так как при высокой температуре начинается их усиленное разложение. osetr.org
  • Высаживание личинок. panor.ru На стадии до перехода на активное питание личинок собирают в полиэтиленовые транспортировочные пакеты с кислородом и выпускают в естественный водоём. panor.ru

При получении икры заводским способом есть преимущество: в таких условиях на гидробионты не влияют негативные факторы среды, такие как наличие хищников, ветер, перепады температур, дефицит кислорода и другие. panor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)